﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院举行“青春导航”优秀学生事迹报告会

   本网讯(院学生会新闻部 宋凯信 邵晨阳)感谢前方灯塔,青春不再迷茫。1023日晚七点半“青春导航”——化材大讲堂第三期在图书馆报告厅隆重举行。本次讲堂的导航嘉宾是历史与社会学院2014级历史学专业的楚子轩和化学与材料科学学院2014级材料化学专业的张君良。化材学院2017级全体新生与环境保护协会现任会长、干事共同聆听了两位嘉宾的讲座活动由郭旭东、王邢洁两位同学主持

   讲座始,楚子轩同学首先从大学的“三个力”——活力,实力,魅力说起。作为一名优秀的青年志愿者,在志愿者服务层面大学生应该有活力。志愿活动中,我们能做得并不多,而同时,我们其实能做的又有很多。学习工作层面,楚子轩总结到大学应该有实力。并从学生在前,干部当头两个方面解释了实力的含义。做人做事方面,我们应该成为有魅力的人。讲座过程中,用生动的例子和幽默风趣的语言给现场观众诠释了什么是大学三“力”。正如其结束语所说我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

    楚子轩同学的“大学三力引发观众深思的同时,张君良同学的报告——《我的青春方程式》接踵而至。三个方程式记录总结了三年来的体会与收获。

   方程式一:“志愿”+“环保”=志愿者的精神与责任

   方程式二:“汗水”+“梦想”=学生干部的职责与担方

   方程式三:“收获”+“成长”=扬帆起航新目标

   三个方程式,三个层面,三种方向。CYCAN项目资助中国扶贫基金会“益路同行”公益项目资助上海通用汽车公司“绿动未来基金”……在开展环保的过程中,团队遇到过许多的阻挠与挫折,但张君良和一群有着共同目标的志愿者们在环保公益服务之路上挥洒汗水、顽强拼搏,用不忘初心、砥砺前行的精神在环保志愿的道路上越走越远,取得了令人敬佩的成绩

   汇报结束后,答疑解惑环节到来。观众积极提问,嘉宾悉心解惑。楚子轩和张君良均多次强调学习的重要性,要协调好各类活动的时间。而对于大学的各种活动究竟能带给我们什么,楚子轩同学表示:它不仅会培养我们的社会责任意识,还体现了我们的社会担当。提问环节结束时,现场观众们的眼中透露着全新的大学生活的信心。

   本期化材大讲堂旨在通过优秀同学的经历分享,引导新生在未来的学习生活中找准自我定位、明确奋斗方向,用“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气去不断向前,四年后收获无悔的青春。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-10-29  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-30  |  点击:221