﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院:扎实推进教育部令41号学习贯彻工作

    本网讯(化材学院 程紫丹)《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号)自2017年9月1日实施,学校对照《普通高等学校学生管理规定》的精神,全面修订和构建学生管理的制度体系。化材学院通过深入学习,全面贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》及相关制度,规范学生的管理行为,提升学生管理工作的科学化水平。

专题培训,让依新规开展工作
    学期伊始,学院召开新规专题培训会,组织学工队伍及相关教学秘书认真学习了《普通高等学校学生管理规定》、安徽师范大学实施办法及相关制度。培训会上,学院党委副书记余妍霞详细解读了相关制度的变化。学院党委书记汪俊武要求与会人员提高思想认识,准确掌握相关制度,依照制度规定开展学生的管理工作,用扎实的工作维护学校正常的教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益。

主题班会,让新规入脑入心
    各年级辅导员通过召开主题班会的形式,及时将《普通高等学校学生管理规定》、安徽师范大学实施办法及相关制度传递给学生。为了深化学生的认识,学工队伍特地将全新的管理制度与以往的管理制度进行比较,突出变化的重点内容,帮助学生明确新方法、新要求、新规定。

自我教育,让新规落地生根
    为了引导学生自觉遵守相关制度规定,学院充分发挥学生干部、学生党员的模范带头作用,要求学生干部、学生党员在学生群体中、在各自的寝室中带头开展对相关制度的自主学习,让新规落地生根。学院学生会充分发挥自我服务、自我管理、自我教育的作用,通过开展各类活动,寓教于乐,强化学生对相关制度的认识。针对2017年级新生,学生会组织开展了《普通高等学校学生管理规定》、安徽师范大学实施办法及相关制度的知识竞赛,针对高年级学生,学生会制作了材料汇编,分发至各个寝室,供学生进行学习。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2017-10-23  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-23  |  点击:285