﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【评估进行时】化材学院召开迎接本科教学审核评估学生动员会

    本网讯(化材学院)为深入做好本科教学水平评估工作,化材学院积极行动,多角度多层次做好学生动员会。

学生先锋先行

    10月20日晚,化材学院在理科大楼一楼报告厅召开本科教学工作审核评估动员大会,化材学院副院长张小俊,全体专兼职辅导员,学生骨干、学生党员近500人参加大会,会议由院党委副书记余妍霞主持。

      


  会议尹始,副院长张小俊用生动形象的语言对本科教学审核评估进行了背景介绍。他通过“什么是审核评估”、“审核评估的范围”、“审核评估的流程”和“审核评估的作用”四个方面向全体同学普及相关知识。张副院长强调,在专家进校考核环节中,专家将以学生的日常学习生活为切入点,围绕课堂、寝室、实验室等多个方面展开评估考核。考核方式包括了随机听课、召开座谈会、抽查寝室、检验专业技能等多方面、多角度的综合性考核方式。因此同学们在面对专家进校考核环节中一定要展现出师大人、化材人的精神风貌,端正态度,在学习与生活多个方面均要做到严于律己。

       


    余妍霞副书记从学生日常行为规范入手,围绕“教室文明”、“寝室文明”、“校园文明”等重点方面对全体学生骨干提出具体的要求,同时希望学生骨干以自身为榜样,带动身边同学以积极的态度一起参与到迎评工作当中。她指出,全体同学要以“公约”的形式将要求落到实处。在教室方面,一定要杜绝带食物和饮料进教室的现象,同时要减少以至杜绝出现请假、迟到和早退的情况。在使用手机上,上课时绝不允许出现低头玩手机的情况,应将手机入袋打造“无手机课堂”。在寝室方面,书记就寝室卫生等多个方面进行了强调,尤其在寝室用电方面,平时在寝室杜绝违规电器的使用,同时也一定不能将插线板拖到床上,一定要做到人走电断,人离灯熄。她强调,作为学生干部,在严于律己的同时也要有魄力严于律人,果断指出身边同学行为的不当之处并要其改正。这也是作为一名学生骨干所必须具备的基本品质。

       

最美教室评选

   10月20日晚上,学院党委副书记余妍霞、副院长张小俊带领学院辅导员对学院各专业年级的教室文化氛围布置进行现场验收。各专业同学精心准备,充分结合专业特色,设计自己班级的文化氛围。


 全员动员

    10月22日,学院各班级纷纷召开审核评估专题动员班会,向学院介绍审核评估的重要意义和目标,并对同学们在审核评估期间应该做好的准备做了详细的介绍。通过全面动员,学院做到让每一位同学都要更加理解了审核评估的深层意义,并时刻准备为评估做好全面准备。

    教育审核评估对学生对学院对学校的重要性不言而喻,而本次动员大会让全体学生骨干在精神和思想上端正了对评估工作的态度。全体同学表示要以高度的责任感和大局观,以积极的精神风貌迎接评估,规范言行,严于律己,做寝室文明的创建者、校园文明的践行者、师大精神的传播者。



添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-10-23  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-23  |  点击:248