﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【两学一做】化学系本科生党支部开展“作表率,我们怎么办”专题谈论会

本网讯(蒋建伟)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动相关要求,9月29日,化学系本科生党支部开展“作表率,我们怎么办”专题讨论会,学院党委副书记余妍霞、校党委组织部党校办主任朱琳以及支部全体党员参加会议,会议由党支部书记蒋建伟主持。

讨论会议之前,组织委员马魏魏带来全体党员同志学习《关于建立党员活动日制度的意见》文件精神。随后支部书记蒋建伟老师围绕作表率,我们怎么办”这个主题,围绕学生学习生活和工作实际,从党章宗旨、党员义务、发挥作用等方面阐述党员为什么要作表率?从思想上、言行举止、学习实践等方面阐述如何作表率。支部宣传委员朱婷同学表示,作为学生党员,要敢于在同学们面前“亮身份、作表率”,要处处以党员的标准要求自己,要在校园里处处身先士卒、率先垂范,影响身边人、带动身边人,成为先锋模范的一面旗帜。与会的党员同学们也纷纷结合自身学习生活实际,就学生党员为何要作表率,如何作表率,进行了积极发言。

校党委组织部党校办朱琳老师在发言中指出,大学生党员要做理想信念坚定的表率,要做道德文明的表率,要做勤学习勤实践的表率,要做严守纪律廉洁自律的表率,要心有所畏,言有所戒,行有所止。学院党委副书记余妍霞做了总结讲话,她希望全体党员要严格执行“三个”按照,即按照自身承诺来做表率,按照组织要求来做表率,按照合格党员标准来做表率。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-09-30  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-10-07  |  点击:365