﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【两学一做】化材学院党委中心组学习总书记重要讲话精神

 

915日下午,化材学院召开院党委中心组(扩大)学习会,集中学习中共中央总书记习近平7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,学习了省委书记李锦斌来校调研座谈会上的讲话精神。学院党委委员、非党员处级干部、各党支部书记参加了学习。学习会由学院党委书记汪俊武主持。

首先,汪俊武带领大家学习了习近平在十八届中纪委五次全会上的讲话《要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。汪俊武指出,总书记的重要讲话,旗帜鲜明、立场坚定,激浊扬清、振聋发聩,展示出全面从严治党的坚强意志,体现了崇高的党性品格和担当精神。全院党员、干部要紧密联系实际,深刻学习领会、认真贯彻落实总书记重要讲话精神,认真对照检查,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

接着,与会人员认真学习了习近平726日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话的视频。总书记“7.26”重要讲话总揽全局、博大精深,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。汪俊武要求全院各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会,全面把握精神实质,进一步提升真抓实干的精气神,把责任变成行动、把使命变成动力、把蓝图变成现实,积极主动、奋发有为地推进学院“十三五”规划的各项工作。

会上,汪俊武带领大家认真学习了省委书记李锦斌在安徽师范大学调研时的讲话—《推动教育资源向基层倾斜,着力办好人民满意的教育》。李书记在教师节前夕,专程赴我校看望慰问师生员工和调研工作,对我校多年来的办学成果和近年来改革发展成就给予高度评价,对今后学校教育发展提出了新任务和新要求,这对我校广大教师来说既是肯定和关怀,更是激励和期待。讲话内涵丰富,对实现全省教育事业的现代化,打好教育扶贫攻坚战,推进学校高水平大学建设水平具有重要的指导意义。

      会上,汪俊武还就进一步加强党支部建设提出具体要求:一要提高全面从严治党重要性的认识,二要认真学习领会党支部建设标准,三要对照标准,建好支部台账。会后还就支部近期工作进行了布置。

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2017-09-18  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-09-18  |  点击:377