﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【两学一做】化工系教工党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会

98日下午,化工系教工党支部在花津校区化学楼707会议室召开“讲重作”警示教育专题组织生活会。学院党委书记汪俊武参加并督导会议,党支部罗时忠教授等6位党员同志参加了会议,会议由支部书记周映华主持。

 首先,周映华带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话。大家表示,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要认真学习、深刻领会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 会上,周映华传达了学校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神,并代表支部介绍组织生活会前期准备情况和支部查摆问题,并带头进行批评和自我批评。支委认为,支部的政治理论学习方面还需进一步加强、党员活动开展不够丰富、支部活动与化工系的中心工作结合不够紧密等问题。紧接着,化工系主任罗时忠教授为支部建设提出了宝贵意见。他强调,支部工作要有机对接学生工作、专业建设,把支部工作落到实处,打造支部特色活动。会上,其他同志也分别开展了批评与自我批评。

 汪俊武书记在认真听取大家的发言后作指导讲话。他肯定了化工系教工党支部的工作。他指出,对照“讲重做”专题教育要求,结合我省查处的省管干部严重违纪违法案件特别是在教育系统发生的严重违法案件,化工系教工党支部专题民主生活会达到了会议的预期。他要求,支部党员要深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义。他强调,要切实增强问题查摆的主动性、自觉性、准确性,针对查摆问题,聚焦化工系的中心工作制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任并逐一落实,抓党建促发展,推动化工系的各项工作再上新台阶。


添加者:汪丰云  |  添加日期:2017-09-13  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-09-14  |  点击:428