﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院:强化暑期安全管理,高温慰问留校学生

    本网讯(化材学院 程紫丹)高温酷暑,心心念念的是学生的安全稳定。为切实关心暑期留校考研学生的学习、生活以及安全,7月21日上午,化材学院召开了2017年暑期留校考研学生慰问暨安全再教育大会。院党委书记汪俊武、院长高峰、院党委副书记余妍霞、2014级辅导员程紫丹、王国良、王见及300余名留校考研学生参加了会议,会议由余妍霞主持。


    会上,余妍霞结合学生搬迁至新校区的实际情况为留校学生上了一堂生动的安全教育课。她向与会同学详细解读了学校关于假期留校学生的管理规定,并从用电安全、饮食安全、和谐交往等方面语重心长的提醒留校学生提高安全防范意识。此外,她希望留校考研学生牢记自己留校的目的,不负初心,学有所获。

    高峰代表学院向暑期留校的同学表达了亲切的慰问,并结合自身的求学经历和2013级本科生的考研情况向留校学生的分享了考研复习的经验。他指出,考研学生要根据自身的情况科学合理的制定自己的学习计划,以补缺补差为重点,切实提高学习效率。针对2014级学生搬迁至花津校区留校复习的情况,他希望考研学生要克服适应环境中出现的各种困难,把心静下来,以平和、理智的心态处理各种问题,要始终坚定考研目标,坚持不懈。

    汪俊武在与到会同学的交流中强调,2014级留校学生是化材学院进驻花津校区的排头兵,是学院的名片,希望考研同学在留校期间传承学院优良传统,以实际行动树立学院的良好形象。他勉励考研学生坚持理想,不忘初心,并从强化安全意识、主动适应环境、合理安排时间、注重劳逸结合等方面为考研学生的学习生活提出建议和要求。

    会议最后,学院领导老师向全体留校学生发放了牛奶等慰问品,希望能够在炎热的暑假给同学们送去一份清凉,表达一声问候。来自学院的关心慰问让同学们倍感关心,倍受鼓舞。大家纷纷表示,一定不辜负学院的培养和关爱,发奋学习,用实际行动和优异的成绩回报学院、回馈社会。

    随后,学院领导深入学生寝室看望留校学生,并与学生亲切交谈,叮嘱夏季高温防暑卫生注意事项。每到一处,领导老师们都认真细致的排查可能存在的安全隐患,并指导学生及时清除隐患。

    据悉,化材学院历来高度重视暑期留校学生安全教育与管理工作,为了保障暑期留校学生的在校安全,学院严格执行学校相关管理规定,坚持每日考勤汇报制度,学院领导和辅导员也多次深入教室、学生宿舍,排查安全隐患,努力为学生营造良好的暑期学习和生活环境。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2017-07-21  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-07-21  |  点击:1219