﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院:真心关爱送温暖 诚心回访送政策

    本网讯(化材学院)近日,为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解我院家庭经济困难学生的家庭实际状况及受助学生的学习生活情况,加强我院资助育人工作。学院党委书记汪俊武、副书记余妍霞带领各年级辅导员分批次前阜阳临泉、太和、阜南,六安舒城等地对学院各年级不同专业的贫困学生进行暑期回访。
    本次回访人员覆盖了学院不同专业和不同贫困等级的16名家庭经济困难学生,回访的重点是建档立卡家庭的学生。在受访学生家中,领导老师与学生家长深入交流,了解学生家庭实际困难,就学生在校的学习成绩和日常表现与家长做深入沟通,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,详细说明了生源地贷款和学校的资助体系。沟通中,学院领导详细解答了家长关于助学政策方面的疑惑,认真收集困难家庭对学生资助、管理工作的意见和建议,同时给每位受访的家庭经济困难学生发放了慰问补助。在交谈中,院领导勉励受访困难学生克服暂时困难,学会在逆境中成长成才,刻苦学习,以优异的成绩回报父母、回报社会。近年来,化材学院充分发挥杰出校友力量,成立多项社会助学基金,尽最大能力帮助家庭经济困难的学生,将困难生资助帮扶工作切实落实落细落小,充分增强资助育人实效。


   

 

    学校的温暖关怀让学生及家长深受感动,家长们表示一定会努力配合学校把孩子培养成社会可造之材,用实际行动去回馈学校的厚爱。受访学生也纷纷承诺会怀着感恩之心更加自立自强、努力学习,争取成为国家栋梁之才回报社会。 
    化材学院历来十分重视家庭经济困难学生走访工作,一直坚持“真心关爱、真诚沟通、真情回访”的三真原则,每年组织领导老师和专兼职辅导员通过实地走访、电话回访、座谈会等多种形式了解经济困难学生家庭的具体情况,倾听家长对学院学生资助工作的意见和建议,为针对性地做好学生资助和学生发展性辅导工作奠定了良好的基础。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-07-21  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-07-21  |  点击:613