﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【两学一做】化材学院党委中心组开展“讲重作”专题警示教育集体学习

        

718日上午,化材学院党委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集体学习,学院领导班子全体成员参加了学习。学习由院党委书记汪俊武主持。

大家集体观看了警示教育片《“蚁贪”之祸》。“蚁贪”的特点是低职级人员、作案周期长、贪贿次数多、单次犯罪数额小,主要原因是法纪观念淡薄、认同所谓社会潜规则、存在侥幸心理和贪婪心理。警示大家在关注“虎贪”时,也要力防“蚁贪”,要筑牢“防蚁”栅栏、加大惩戒力度、加强制度建设。

学院党委副书记余妍霞带领大家进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》,解读其丰富内涵、精神实质、实践要求,要求大家真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。

汪俊武传达了78日学校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神,领学了校党委书记顾家山在动员部署会议上的讲话,详细解读了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,对学院开展专题警示教育活动做了安排和部署。

汪俊武要求学院各位领导干部要高度重视专题警示教育,严格按照要求完成各项学习教育活动,要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,坚持用身边事教育身边人,要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件,我省查处的省管干部严重违纪违法案件以及教育系统违纪违法典型案件为反面教材,深刻反思、汲取教训。同时要管好身边人和身边事,特别是在新大楼建设和学院搬迁等重点工作中,一定要把好关、强监督、多提醒、严要求,着力营造风清气正的政治环境和立德树人的育人环境。

 

 

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2017-07-18  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-07-18  |  点击:470