﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

有序搬迁 互助搬迁 安全搬迁——化材学院全力做好学生搬迁服务工作

本网讯(化材学院 王国良)627日上午930分,院党委副书记余妍霞在“化材学院学生搬迁指挥部”微信群中对22位领导老师送上了诚挚的感谢,为期一个月的化材学生宿舍第一阶段搬迁工作随之告一段落。在为期4天的第一阶段搬迁中,化材学院周密筹划、有序组织,师生合力、众志成城,有序、安全地完成各项既定任务,充分彰显了化材学院的良好氛围和深厚底蕴。

    精心策划,确保有序搬迁

    为保障学生宿舍搬迁工作有序进行,3月份,学院就成立了“学院领导-系主任-辅导员”组成的搬迁工作组,定期开展学生宿舍搬迁工作宣传、调研、摸底和推进工作。工作组周密筹划、群策群力,讨论制定搬迁工作各项方案;明确分工、责任到人,将车辆安排、材料制作、物品采购等任务落实到个人,做好各项后勤保障工作。 此外,学院利用好线上线下两大阵地,全力做好宣传工作。在线上,工作组成立了“化材学院学生搬迁指挥部”微信群,方便工作组成员相互沟通及搬迁现场调动;密切关注网络舆论动态,及时向学校相关部门反馈学生诉求、疏导学生情绪。在线下,各辅导员也及时召开班会,及时宣传动员搬迁工作,及时传达学校重要通知,通报学生搬迁工作进展,确保搬迁准备工作有序进行。

             

    分年级培训 确保安全搬迁

    学院高度重视搬迁安全工作,623日下午,学院分年级连续举办四场(含研究生)搬迁布置及安全培训会,学院党委书记汪俊武、院长高峰、党委副书记余妍霞、副院长周双六全程参与指导。会上,余妍霞从搬迁要求、打包注意事项等方面对搬迁各项细节问题以PPT的形式进行了全面、细致的说明和要求,让学生进一步明确了搬迁的具体流程和注意事项。汪俊武要求全体同学要顾全大局,服从大局;互帮互助,相互协调;严守纪律,树立形象;注意安全,平安有序。高峰在总结讲话中,鼓励同学们发扬风格,展示化材风采,确保搬迁有序平稳。

         同时,学院工作组精心制作了各类搬迁材料:化材学院学生宿舍搬迁物品打包登记清单,学生需对搬迁物品进行提前登记并由辅导员审核,确保无危险品;化材学院寝室搬迁物品标签、化材学院寝室搬迁易碎品标签,搬迁学生在包裹上贴上标签,利于搬运者辨别处理,也利于找回遗失包裹;化材学院学生宿舍搬迁物品上下车登记清单,在各个搬迁节点,提醒学生清点包裹数目,防止物品遗失。学院注重每一个细节,确保学生的人身、财产安全。

                   

                   

 

    师生齐心  确保互助搬迁    

    搬迁工作艰辛又繁琐,而在搬迁现场,一道道风一般的身影吹散了无助的雾霾,搭起了互助“连心桥”。学院组织了“党员突击队”,负责协助组织现场秩序,帮助同学们上下车搬迁。学院还组织了“学生会帮扶队”,为搬迁同学们提供水和备用食物、药品等,在及时帮助搬迁同学将东西搬到教室。志愿者同学们的身影穿梭在搬迁现场,用笑容和汗水展现先锋风采。搬迁现场,学院全体领导;全体系主任、副主任;辅导员老师全程值班,在组织秩序的同时还率先示范帮扶需要帮助的同学搬物品。师生齐心,共同协作,用共同的臂膀撑起了化材的脊梁!

  

                 

                

                           

                        

                  

   学校关心  暖心送学院

 学校党委常委毕明福副校长、校学生处、保卫处、后勤管理处领导每天亲临现场关心学生搬迁进展,与学生亲切交谈,查看学生搬迁物品寄存情况,叮嘱学生注意安全,给学院搬迁的师生送来的暖暖的问候。

 

 

 

 

   

 

据悉,此次搬迁工作涉及化材本科生、研究生、皖江学院1695名学生。在学院精心组织下,化材学子安全、有序告别美丽赭山,走进优美花津,为建设更美好花津添砖加瓦!


添加者:王国良  |  添加日期:2017-06-29  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-06-29  |  点击:748