﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

难忘母校恩 大展鸿鹄志——化材学院举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

    传道授业,难忘母校恩情;自强不息,大展鸿鹄之志。6月25日,化材与材料科学学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在赭山校区科技礼堂举行,校党委常委、纪委书记程度出席典礼并讲话,化材学院党政领导、系主任、教授委员会主任、教师代表、毕业班辅导员以及学院2017届本科毕业生参加了毕业典礼。典礼由学院党委书记汪俊武主持。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。程度代表学校向学院2017届全体毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,向教书育人的全体教职工表达感谢之情,并寄语毕业生——擦亮人生底色,努力做最好的自己。他希望大家始终保持做人的底色,把高尚人格作为永恒的追求。要打好人生底色,筑牢做人根基,树立理想抱远大的理想抱负和人生目标,为他人、为国家、为社会贡献力量;始终保持生活的热情,把追求卓越作为人生的主线,要有敢为人先的锐气、攀登科技高峰的霸气、超越古之先贤的底气;始终保持师大人的情怀,把师大精神作为一路前行的动力,能够关心关注师大的建设和发展,继续与母校心心相印。高峰代表学院发表致辞,向学有所成的毕业生表示了衷心的祝贺并寄语毕业生要有坚守梦想的定力,不要在忙碌的工作中把梦想遗忘在记忆的角落中,不要在平淡的生活中让梦想磨灭在岁月的沧桑里;要有学无止境的追求,珍惜学习的机会,用真才实干去铺就实现人生理想的坚实阶梯;要有包容处世的气度,希望大家在强大自己的同时,也要集聚向上向善的力量,包容他人、帮助他人,为推进社会文明进步做出你们的努力。

    教师代表材料化学系主任王正华教授深情回顾了2017届学生们在校的点点滴滴,并希望所有毕业生们要继续坚持学习,不断提高自身业务水平;要坚守专业职责,增强社会责任感,做一名绿色、和谐的化学人;要心存感恩,永远心系母校,关心和支持母校的发展,将母校作为自己坚强的后盾,同时也要为母校增光添彩。

    2014级材料化学专业汪萍同学作为非毕业班学生代表致欢送辞,表达了对毕业生的祝福之情和感谢之意。2013级应用化学专业党倩同学致答谢辞,回顾了自己在师大、在化材四年的奋斗岁月,言辞中深怀对母校的留恋、对恩师的感谢。典礼最后,毕业生代表向现场老师献上美丽鲜花,表达毕业生对老师们的深深感恩和祝福。

    毕业典礼中,加强与毕业校友的联系,程度代表学校宣读了《关于聘任2017届校友联络员的决定》,向学院校友联络员逐个颁发聘书。

 

 

     潜岳苍苍,江淮汤汤,夏商肇琪,雍容汉唐。在熟悉的校歌声中,学院院长高峰教授、副院长周双六教授、张小俊教授及各系主任依次为每位毕业生拨正流苏,颁发毕业证书及学位证书。

     汪俊武在主持讲话中勉励同学们要珍惜青春的美好时光,少一些浮躁、多一份辛劳,少一些抱怨、多一些宽容,少一些功利,多一份责任。希望同学们在未来的岗位上努力拼搏,为自己铸就出彩人生,并叮嘱同学们要文明离校、有序离校,给母校留下美好印象,给学弟学妹留下美好榜样,给自己留下美好回忆。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-06-26  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-06-26  |  点击:885