﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院召开学生党员暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员布置会

 

623日上午,化材学院党委在二楼会议室召开学生党员暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员布置会,全体学生党支部书记、研究生秘书、党委委员参加了会议,会议由党委书记汪俊武主持。

党委秘书汪丰云传达了《关于做好学生党员暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》(校学组办发〔20173号)精神,指出每位学生党员须利用暑期完成“两学一做”学习教育“1+1”的“学”“做”任务。“学”的任务,即学生党员暑期到返居地社区(行政村)或父母所在单位的党组织报到,至少参加一次该党组织的集中学习教育活动,或者制定一份暑期学党章党规、学系列讲话个人学习计划,读原著、学原文、悟原理,并撰写1篇不少于1000字的学习心得;“做”的任务,即学生党员要利用暑期,通过理论宣讲、义务支教、优秀党员校友事迹寻访等方式,至少开展一次“党员先锋行”实践活动。

最后,汪俊武强调各学生党支部暑期要加强与学生党员的联系沟通,通过支部微信群、QQ群等形式每周进行党员“点到”和在线学习交流,确保学生党员暑期不失联。全体党员要结合实际“学”,要学原著、学原文,要结合学院搬迁“做”,结合专业实习,结合社会实践,把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入,把支部标准化建设落实到位,真正发挥党员的先锋模范作用。

 

 

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2017-06-23  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-06-24  |  点击:438