﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【两学一做】化材学院党委中心组开展“讲政治、重规矩、作表率”专题学习讨论

       为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,61日上午,化材学院召开党委中心组学习会,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题学习讨论,围绕“讲政治,我们怎么讲”开展了第一专题学习研讨。学院领导班子成员、党委委员参加了学习会。会议由院党委书记汪俊武主持。

      会上,汪俊武领学了学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,强调开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是“两学一做”学习教育的重要内容,是加强常态化制度化建设的重要载体。

      与会人员逐一进行了发言,汪俊武从牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力、保持政治定力,自我批评、修正错误、坚持真理等六个方面阐述了怎么讲政治。院长高峰从党员、党员教师、党员业务干部三个角色谈怎样“讲政治,有信念”,把“四个意识”落实到实际工作中去。要围绕中心、服务大局,以学生为本,做好教学、科研、社会服务等本职工作,把学院建设发展好。

      党委委员在发言中认为讲政治就是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员作表率。

      汪俊武在总结讲话中指出,要按照“四讲四有”标准,认真落实党委委员联系党支部制度、认真落实“双重组织生活会”制度、以及党委班子成员每年至少到所在党支部或联系支部讲1次党课等制度,加强对党支部工作的督促和引导。落实“三会一课”制度,对照党章党规、对照系列讲话、对标《准则》和《条例》,把自己的思想和工作摆进去,注重把思想政治工作落到党支部,把从严教育管理党员落到党支部,把群众工作落到党支部,进一步提升党支部建设制度化规范化科学化水平。与会领导要深入查摆在讲政治上的问题和不足,坚持问题导向,扎实有效抓好整改落实,从具体事情做起、从具体问题改起,推动基层党建全面进步、全面过硬。

 

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2017-06-01  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-06-01  |  点击:725