﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【基层党建】化学系本科生党支部党员发展大会

    本网讯(化材学院 蒋建伟)5月31日下午,化材学院化学系本科生党支部召开预备党员发展大会。支部共有21名党员(含预备党员)、8名发展对象及其入党介绍人参加本次会议,校组织部党校办公室主任朱琳、学院党委副书记余妍霞列席本次会议。化学系本科生党支部书记蒋建伟主持会议。


    

    大会按照《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》的相关规定,共分为七项议程。会议依次听取了沈子奕等8名发展对象的个人汇报、入党介绍人的意见、发展对象在审查公示中存在的问题、与会党员对发展对象的评价、发展对象对大家所提意见进行的表态。支部大会采取无记名投票的方式对发展对象能否入党进行表决。党支部共有33名党员,实到党员26人;有表决权的党员12人,实到有表决权的党员7人。经现场统计票决结果,本次8名发展对象均获得7票赞成票,赞成票数超过应到会有表决权的正式党员的半数,支部大会同意接受沈子奕等8名发展对象为中共预备党员,提交上级党委审批。
    会后,朱琳老师对支部发展党员大会进行了指导。她认为,本次党员发展大会流程规范、组织认真、严肃有序,总体上是值得肯定的。同时,她对党员同学提出了几点建议:要在思想上、行动上、学习上全面严格要求自己,坚定不移跟党走;要树立终身学习的观念,把理论学习与实践锻炼相结合,把专业学习与综合素养提升相结合;要立足校园,放眼未来,以身作则,率先垂范,发挥党员先锋模范的引领作用。
    学院党委副书记余妍霞老师首先对朱琳老师莅临大会并指导讲话表示感谢,她希望全体党员同学首先要加强学习,思想要认识到位,搞清楚“党员到底是什么?”;其次要对照自身现实表现,搞清楚“我到底该怎么做?”;最后是要坚持党员标准,严格要求自己,做到“入党前”和“入党后”的思想行动高度统一。
    本次党员大会既是一次党员发展接收大会,更是一次生动的组织生活会。全体与会党员在讨论交流和倾听中进一步接受了党性教育,也将进一步明确自身努力方向,努力发挥党员的先锋模范作用,以切实的行动履行合格党员的责任和使命。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-06-01  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-06-01  |  点击:717