﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院顺利完成2017年社会实践立项评审答辩会

本网讯(化材学院)青春三下乡,实践促成长。为进一步优化暑期社会实践团队建设,丰富实践内容,提升实践层次,增强暑期社会实践的可行性、创新性和实效性,525日上午,化材学院在会议室举行了2017年暑期社会实践重点团队立项评审答辩会。学院党委书记汪俊武,院长高峰,党委副书记余妍霞,副院长刘桂云、张小俊、周双六,各系负责教师代表及全体辅导员担任答辩会评委。学院对37支团队经过方案遴选,共有14支优秀团队参与答辩。

答辩会上,各团队负责人通过5分钟PPT的展示,对申报项目的背景意义、活动目的、流程安排、预期成果和提交形式等进行讲解。评委们就实践内容、项目的可行性、成果形式、安全保障等具体问题向各团队进行提问,并有针对性地提出了一些切实可行的意见和建议。实践主题涉及“专业成长成才”、“‘一学一做’爱心支教”、“江淮环保行”、“魅力化学,青春科普”、“‘赭麓晨曦’志愿服务”、“寻访杰出校友——喜迎校庆90周年”等多个方面。在听完汇报会,评审老师们充分肯定了暑期社会实践工作的意义,对同学们组建团队开展主题实践的准备工作表示鼓励,并分别从项目可行性、创新性和安全保障等方面给予建议。要求各团队根据答辩会提出的意见建议,认真修改,完善进行前期筹备,细化活动实施内容,做好应急预案,确保2017年暑期社会实践顺利进行

据悉,学院一直高度重视暑期社会实践工作,从方案策划、选题指导、团队组建、过程指导、经费保障、安全预防等各方面予以大力支持。今年,暑期社会实践继续创新形式,以学生成长需求为切入点、以实践过程育人为生长点、以学生受教育长才干为落脚点,理论与实践相结合,组建立项37支团队,通过重点团队答辩,最终确定校级团队4支,院级团队33支。后期,学院还将进一步加大社会实践培训力度,统筹协调推进各项工作,确保今年的社会实践取得更好的实效。

 


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-05-31  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-06-01  |  点击:468