﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院研究生分析党支部开展“三个一”活动组织生活会

    5月19日下午,化材学院研究生分析党支部在科技南楼会议室召开组织生活会,就“如何做一名合格的青年学生党员”进行了专题讨论。研究生分析党支部在校全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由支部书记周瑶瑶同志主持。
    会议的开始,周瑶瑶同志带领大家观看了5月18日中国在南海成功开采“可燃冰”的纪录片,并且重温了习近平书记调研安徽时讲话精神,周瑶瑶同志指出:“我们作为一名学生应该谨记习总书记的教导,肩负起时代责任,向我国老一辈科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。”
    接着,操婷婷同志结合近半年的支部建设情况,提出我们同学在洁身自律的同时,对于支部目前存在的“懒散之风”“拖沓之风”也要坚决整改落实,学生党员应该形成朝气蓬勃、自强不息的精神面貌和求真务实、真抓实干的工作作风。操婷婷同志的发言,得到了在座同学们的一致赞同。
    为了更好地找出自身思想建设方面出现的问题,在会议的最后,分析党支部的党员同志向大家一一汇报了近期的思想情况,并且进行了热切的讨论,大家纷纷表示收获颇丰。
    通过本次会议的召开,不仅及时有效地矫正了支部党员可能出现的思想偏差问题,也为党支部未来的建设积累了经验。(通讯员:周瑶瑶)



添加者:赵全胜  |  添加日期:2017-05-25  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-05-25  |  点击:698