﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

R2M制药公司魏志亮博士应邀来我校讲学

2018413日上午,R2M制药公司魏志亮博士应邀来我校讲学。报告会在花津校区化学楼702室举行,由化材学院科研副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

魏志亮博士作了题为“Opportunities and Challenges in Current Drug Discovery”的学术报告。魏志亮博士首先向我们讲解了药物从研发、生产到销售所需要经历的时间线,药物研发失败可能的原因以及通过鉴别、认证等方法对药物目标进行选择。紧接着介绍了“Me-too”药物的优缺点、对Lead化合物的优化。最后,魏志亮博士又根据自己实际参与药物的研发作了题为“P2X3/P2X2/3嘌呤受体拮抗剂:治疗疼痛的新方法”的案例解释。魏志亮博士还和与会师生进行了互动交流,与会师生表示受益匪浅。

魏志亮,男,博士。1995年在安徽师范大学化学系获得学士学位,2000年在中科院上海有机所获得博士学位,师从林国强院士和李祖义教授。2000-2004年先后在Georgetown University Medical Center University of Illinois从事博士后研究工作。2004-20092010-20152015-2017分别在Renovis IncSynterys IncVerseon Inc工作,2017年加入美国R2M Pharma。迄今已有超过18年的药物开发研究工作经历。在J. Am. Chem. SocBioorg. Med. Chem. Lett.等期刊发表SCI收录论文20多篇,申请国际专利10余项。


添加者:孙健  |  添加日期:2018-04-13  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-04-13  |  点击:431