﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

浙江精通科技股份有限公司何建伟应邀来我校讲学

201849日下午,应化学与材料科学学院邀请,浙江精通科技股份有限公司董事长、第十批国家“千人计划”创业人才何建伟高级工程师来我校讲学。报告会在花津校区化学楼702室举行,由化材学院高峰院长主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

何建伟高级工程师作了题为“多功能高分子微球及其在精通科技的产业化”的学术报告。报告中,何建伟高级工程师首先向大家介绍了他的求学经历、科研领域及工作创业历程。随后,何建伟高级工程师简要介绍了多功能高分子微球的定义、相关制备工艺及研究现状。最后着重讲解了精通公司的三个代表项目,即高分子热膨胀微球、高消光氨基树脂微粉及高分子微球类光扩散剂。会后,何建伟高级工程师就本次报告内容与在座师生进行了热烈而友好的互动交流。

何建伟,男,博士, 19847月于厦门大学获得化学学士学位,19877月于化工部北京化工研究院精细化工部获硕士学位, 19944月于University of Windsor(加拿大)化学系获有机化学博士学位。1987.7-1990.4于化工部北京化工研究院,任助理工程师,1994.6-1995.6于美国圣母大学化学系从事博士后研究工作,1995.6-1998.7任职3M公司资深研发及产品工程师;1996-2010:美国 Biotium, Inc. 创始人、CEO2000-至今:杭州精彩化工有限公司,创始人、法定代表人、董事长;2010-至今:浙江精通科技股份有限公司(“新三板”挂牌,证券代码832731) 创始人、法定代表人、董事长。2011年入选杭州市“521计划” 创业人才和湖州市“南太湖精英计划”创业人才;2012年入选浙江省“千人计划”创业人才;2013年入选第十批国家“千人计划”创业人才;2014年获“中国创新创业大赛”浙江赛区三等奖。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2018-04-10  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-04-10  |  点击:521