当前位置: 首页栏目 讲座报告

中国科学院化学研究所高明远研究员应邀来我校讲学

201843日下午,应化学与材料科学学院邀请,中国科学院化学研究所研究员高明远来我校讲学。报告会在花津校区化学楼702室举行,由化材学院朱昌青教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

高明远研究员作了题为“Growing Nanoparticles with Controllable Size, Unique Structure, and Tunable Optical Property”的学术报告。报告中,高明远研究员首先介绍了组内研究工作,随后讲述了生物相容性Fe3O4纳米晶体的尺寸可调性,Cu2S/In2S3纳米异质结构的形态可控性,张力对核壳结构量子点在光学性能上的影响,深入浅出地讲解了量子点内光身载流子的复合及量子点的水相合成,报告会内容精彩丰富,与会师生均表示受益良多。

高明远,中国科学院化学研究所研究员,973首席,中国科学院大学岗位教授,苏州大学医学部分子影像学中心讲座教授,中山大学附属第五医院兼职教授,解放军总医院客座教授。截止目前,在化学期刊Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.材料学期刊Adv. Mater., Adv. Func. Mater.综合期刊ACS Nano, Nat. Comm.生物材料期刊Biomaterials,药学期刊Mol. Pharmaceut.及影像学期刊Magn. Reson.Imaging上共发表学术论文140+篇,累计影响因子总和>1000+,影响因子大于10的论文42篇,累积引用近10000次,论文篇均引用60+次。拥有发明专利16项;撰写中英文专著31部。先后主持过973项目(2011-2015),863项目(2002/2006),基金委化学部基础青年基金项目(2002),基金委医学部重大项目子课题(2011),基金委医学部重点项目(2016),基金委重大国际合作项目(2009/2018)等国家级项目20多项。

 

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-388351  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved. Powered by  yayuanzi