当前位置: 首页栏目 讲座报告

南京大学王伟教授应邀来我校讲学

2018113日上午,南京大学王伟教授应邀来我校讲学。报告会在花津校区物电学院三楼报告厅举行,由化材学院院长高峰教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

王伟教授作了题为“看见”流动的电子——界面电子转移过程的光学显微成像的学术报告。王教授首先提出经典电化学技术面临的挑战并提出自己的研究理念,重点讲解利用SPRM研究单颗粒的化学测量、电子转移活性、单颗粒电化学、单颗粒的光化学闪烁反应规律和机理。最后总结了光学显微镜可以实现介电常数成像和单颗粒化学测量。王伟教授还和与会师生进行了互动交流,与会师生表示受益匪浅。

王伟,南京大学教授、博士生导师。2015年获得国家自然基金委优秀青年基金和江苏省杰出青年基金。主要研究兴趣包括光学显微成像技术、电分析化学、单细胞及单分子分析检测等,致力于发展表面等离激元共振显微镜这一新兴光学成像技术的基础理论及其在单细胞成像和纳米电化学等领域中的应用。在Nature Chemistry, PNAS, JACS, Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem.等学术期刊发表研究论文50余篇。

 

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-388351  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved. Powered by  yayuanzi