当前位置: 首页栏目 讲座报告

华中科技大学胡先罗教授应邀来我校讲学

2017614日下午,华中科技大学材料科学与工程学院胡先罗教授应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

胡教授作了题为纳米结构电化学储能材料的学术报告。胡教授首先介绍了新能源技术对二次电池的需求,当前二次电池的发展方向为制备高能量、高功率、高安全、长寿命、低成本的二次电池。随后阐述了如何从设计合成、构效关系、复合改性三个方面增强纳米结构电化学储能材料的性能。并结合自己课题组开展的工作着重介绍了硅基和钼基材料与其他碳材料复合作为二次电池负极材料的理论比容量高,但在钠离子电池负极材料应用中,微米硅没有储钠性能,纳米硅有较高的容量,但循环稳定差等。报告会内容丰富精彩,胡先罗教授还在会后和与会师生进行了互动交流,与会师生均表示受益匪浅。

胡先罗,华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省楚天学者计划楚天学子;担任中国材料学会青委会理事、Journal of Nanoparticle Research副编辑。2007年从香港中文大学获得博士学位;2008年受日本学术振兴会(JSPS)资助,在日本国家物质材料研究所担任JSPS特别研究员,20099月全职回国工作。在Chem. Soc. Rev.Nat. Commun.Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Energy Mater.Nano Lett.Energy Environ. Sci.ACS NanoAdv. Funct. Mater.Nano Energy等学术期刊上发表SCI论文130余篇

 

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-388351  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved. Powered by  yayuanzi