﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

苏州大学邵名望教授应邀来我校讲学

2017512日下午,苏州大学功能纳米与软物质研究所邵名望教授应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

邵名望教授作了题为“硅纳米线的性质和应用”的学术报告。邵教授围绕固体材料的合成、绿色催化(光催化和电催化)、纳米器件、传感器等有关内容展开。主要阐述了利用氢氟酸处理硅线,表面形成具有还原能力的Si-H键,从而将溶液中贵金属还原在硅纳米线表面,得到贵金属修饰的硅纳米线复合物。报告会内容丰富精彩,邵教授还在会后和与会师生进行了互动交流,与会师生均表示受益匪浅。

邵名望,教授,博士生导师。2003年获中国科学技术大学博士学位,20032005年在香港城市大学任高级研究员。主持国家自然科学基金多项,参与973项目、国家自然科学基金和重大基金各一项,在包括J. Am. Chem. Soc., Chem. Commun., Adv. Func. Mater., Appl. Phys. Lett., J. Phys. Chem. B, Chem. Eur. J.等国外著名期刊上共发表被SCI收录论文110多篇。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2017-05-14  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-05-15  |  点击:2683