﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

中国科学院半导体研究所王智杰研究员应邀来我校讲学

201758日上午,中国科学院半导体研究所研究员、博士生导师王智杰应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

王智杰研究员作了题为“纳米结构与能源器件”的学术报告。王智杰研究员从能源与环境危机、太阳能的优势以及光伏发电的发展方向引入。阐述了如何使用新型的纳米结构使太阳能转换效率达到最大化。具体介绍了P型半导体的空穴传输机制和光电化学系统,还介绍了纳米结构在聚合物太阳能电池、量子点太阳能电池以及新型光学器件的应用。报告会内容丰富精彩,王智杰研究员还在会后和与会师生进行了互动交流,与会师生均表示受益匪浅。

王智杰,研究员、博士生导师,2004年本科毕业于浙江大学,2009年博士毕业于中科院半导体研究所。随后在美国怀俄明大学、密歇根大学以及德国伊尔梅诺理工大学等知名高校工作。德国物理学会会员。2015年入选中科院“百人计划”,进入中科院半导体研究所半导体材料科学重点实验室工作。多次参与主办国内、国际会议,并在国际学术会议上做邀请报告及分会主席。在J. Am. Chem. Soc.Nat. Comm.Adv. Energy Mater.Nano EnergyACS Nano等期刊发表论文数十篇。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2017-05-09  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-05-10  |  点击:1295