﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

南京师范大学陆真教授应邀来我校讲学

    2016122日下午,南京师范大学陆真教授应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院熊言林教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

    陆真教授作了题为“关于对科学教育中探究式教学的理解”的学术报告。陆教授从现代教学设计入手,详细阐述了科学教育方式的具体内容。紧接着在“教”的方面具体介绍了探究式科学教学的几种类型,在“学”的方面又提出了自己对科学知识学习分类的见解。理论指导实践,陆教授对如何有效的进行探究式科学教学设计进行了深入探讨。最后强调科学探究教学与学习的主要模式相结合,把理论实践相联系。陆教授形象生动的语言以及切合实际的案例使整个报告非常成功,与会师生与陆教授进行了深入的交流,均表示受益匪浅。

陆真,教授,1990年毕业于苏州大学化学系化学教学论专业,获硕士学位。1990-1995年在南京师范大学教务处教学研究科工作;1995-20068月在南京师范大学化学与环境科学学院任化学教学论专业教师;20001-20069月任化学系副主任;20069月至今任南京师范大学教师教育学院教师教育研究所所长,主要承担本科生和研究生的教学、论文指导和课题研究工作。从事专业和主要研究方向:课程教学论(化学),基本理论与实践研究;信息技术与学科教育的整合研究;学科骨干教师培养与培训研究;教师教育理论与实践研究。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2016-12-06  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2016-12-06  |  点击:2935