学院新闻 College News
当前位置: 首页栏目 学术动态

南京邮电大学陈润锋教授应邀来我校讲学

20161024日,南京邮电大学陈润锋教授应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,由化材学院刘小网博士主持化材学院部分师生参加了此次报告会。

陈润锋教授作了题为“有机光电材料的杂原子修饰与激发态调控”的学术报告。陈教授首先提出有机类的光电材料具有质量轻,柔性好,厚度薄,可修饰等优良特点,可广泛应用于LEDs发光材料,太阳能电池,文件加密等方面。之后他从三个方面展开了论述:第一、杂原子修饰π共轭光电材料,这种材料兼具π电子和杂原子相互作用的特殊性能;第二,不对称的杂原子修饰π共轭光电材料,通过引入不对称结构和手性结构进行修饰;第三,运用杂原子修饰策略,设计激发态的结构。陈教授形象生动的语言及切合实际的例子使得此次报告非常成功,与会师生与教授进行了深入的交流,对教授精彩的报告及解答给予了热烈的掌声。

陈润锋,南京邮电大学教授,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省六大高峰人才,江苏省杰出青年基金获得者。2006年毕业于复旦大学,获理学博士;2012年至2013年在新加坡国立大学做博士后研究。主要从事新型光电功能材料设计、制备、计算模拟和器件应用方面的研究工作,在杂原子修饰芴基光电功能材料和高性能电致发光器件等领域取得较为系统的研究成果,提出了杂芴和动态共振智能调控材料的概念(Researcher ID: G-4878-2010),首次报道了纯有机长余辉材料的成功制备。在Nature MaterialsNatureNanotechnologyJournal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie-International EditionAdvanced MaterialsThe Journal of Physical Chemistry A/B/C/L等高水平国际期刊杂志发表100余篇SCI学术论文,授权6项中国专利,共主持各类研究项目10余项。

 

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002 电话:0553-3883513 书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science AHNU. All rights reserved. Powered by yayuanzi