﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

中科院上海有机所陈耀峰研究员来我校讲学

2016529日下午,中国科学院上海有机化学研究所博士生导师、国家杰出青年基金获得者陈耀峰研究员应邀来我讲学。报告会在田楼报告厅举行,由副校长王绍武教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

陈耀峰研究员作了题为“稀土硼杂苯配合物化学”的学术报告。陈研究员从柄型杂硼杂苯二价镱配合物和反应性、基于硼氢键官能化的稀土硼杂苯配合物的合成、脒基硼杂苯配体及其前过渡金属配合物、混配型硼杂苯环四烯稀土配合物和硅桥联硼杂苯基芴基稀土配合物五个部分进行了讲解。并着重介绍了硼杂苯的特点及其课题组在稀土金属有机配合物的合成、结构和反应性研究方面的研究成果。报告会内容丰富精彩,陈研究员还在会后与与会师生进行了互动交流,并热情邀请我校研究生到中科院上海有机所就读博士。

陈耀峰,博士,研究员。1993年毕业于杭州师范大学化学系,获学士学位;1996年毕业于杭州大学化学系,获硕士学位;1999年毕业于浙江大学高分子系, 获博士学位;先后在中科院上海有机所,加拿大蒙特利尔大学和美国加州大学Santa Barbara 分校,从事博士后研究工作。2006年受聘于中科院上海有机化学所,中科院百人计划研究员、博士生导师、课题组长。结合国际上金属有机化学的发展趋势,我国的资源特色和金属有机国家重点实验室的研究方向,开展稀土金属有机化学研究。基于在相关领域的工作成绩,受Organometallics杂志主编邀请从20121月担任该杂志的顾问编委。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2016-05-31  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2016-05-31  |  点击:1991