﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

浙江大学黄小军副教授应邀来我校讲学

522日上午,浙江大学高分子系高分子科学研究所黄小军副教授应邀来我校讲学。报告会由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了报告会。

黄小军副教授作了题为聚合物膜微结构与表面性能调控及应用研究的报告。首先简要介绍了含油废水环境污染问题,提出了设计一种膜结构来分离污染物的课题,并说明了现今膜存在的共性问题。随后,他系统地介绍了不同聚合物分离膜微结构与其表面性能调控,展示了梯度孔/超亲水聚合物膜在油水分离及饮用水净化方面的应用。黄老师语言风趣幽默,讲述生动而富有感染力,现场气氛轻松活跃,受到与会师生的一致好评。

黄小军,副教授、博士生导师、 浙江大学求是青年学者。2006年于浙江大学获高分子化学与物理专业博士学位。2008于浙江大学晋升副教授, 2010年获浙江大学求是青年学者。已在国内外学术期刊发 SCI 收录论文七十余篇,获授权中国发明专利30项。

 

 


添加者:孙健  |  添加日期:2016-05-23  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2016-05-23  |  点击:2207