﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

我校组织召开功能分子固体教育部重点实验室2016年学术委员会年会

    本网讯 5月9日,我校组织召开功能分子固体教育部重点实验室2016年学术委员会年会。来自北京大学、厦门大学、南京大学、中山大学、中科院合肥分院和上海有机所等单位的13名专家、重点实验室部分研究人员和科研处负责人参加了会议。会议由学术委员会主任郑兰荪院士主持。

    会上,重点实验室主任王绍武教授作了实验室2014-2015年度工作总结报告,他详细介绍了实验室的团队建设、科学研究、人才培养、学术交流、社会服务、实验室管理等方面的情况以及实验室运行存在的问题与工作设想,随后,王绍武教授、高峰教授、耿保友教授和焦莉娟教授代表4个研究方向分别作了研究进展报告。

    与会专家一致认为,该重点实验室建设取得了较好的成绩,定位清晰,在功能有机材料、生物传感材料和功能纳米材料领域等研究特色明显,并对实验室下一步建设与发展提出了指导性建议。专家强调指出,重点实验室应结合学校特色,进一步凝练学科方向,加强团队建设,加强高层次的学术骨干人才引进和青年科研人员的培养,重点支持具有特色优势的学科领域,产出更多高显示度成果,争取更高层次科研项目。

    科研处陆林处长感谢学术委员会各位委员在百忙之中来我校指导功能分子固体重点实验室的工作。对与会专家就重点实验室的建设和发展提出的宝贵建议表示感谢。


添加者:孙健  |  添加日期:2016-05-11  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2016-05-12  |  点击:1505