当前位置: 首页栏目 讲座报告

中国科学技术大学徐铜文教授应邀来我校讲学

428日下午,中国科学技术大学徐铜文教授应邀来我校讲学。报告会由化材学院院长高峰教授主持,化材学院部分师生参加了报告会。

徐铜文教授作了题为离子交换膜:从基础研究到产业化的学术报告。徐教授首先简要介绍了离子膜的背景,由离子膜的现状提出新的解决方案,详细解释了聚酰基化制备离子膜能突破聚合物依赖性;交联反应:化学与热稳定性;ATPR-稳定性、侧链型、多基团;具有轮烷结构的离子传输通道模;无机-有机杂化聚合物结构依赖性和稳定性;新型卷式膜组件的开发。随后徐教授介绍了膜的实际应用,主要在化成箔,钛材加工,钢铁酸洗等典型工业废酸碱资源化集成工艺。徐教授形象生动的语言及切合实际的例子使得此次报告非常成功,受到与会师生的一致好评。

徐铜文教授,19891992年分别获合肥工业大学学士、硕士学位。1995年获天津大学博士学位。2002年受聘中国科技大学教授、博士生导师2008年全国优秀化工科技工作者,2010年国家杰出青年基金,2014年受聘长江学者特聘教授。发表SCI论文300余篇,EI收录280余篇次,SCI他引6000余次,H因子44.6,6篇论文入选ESI高被引论文。申请专利61项,授权51项。

 

 

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved. Powered by  yayuanzi