﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 学术交流

合肥六中马善恒老师应邀为我院2013级本科生作报告

    4月18日下午,合肥六中优秀青年教师马善恒老师应邀为化材学院2013级本科生做了题为“新手型教师如何适应中学化学教学”的报告,也是我院卓越教师培养计划系列讲座之一,充分体现了我院在教师教育方面实施“专家引领—内外互动—提升能力”的教学思想。我院化学教学论部分教师、2013级化学专业学生及部分研究生约150人聆听了此次报告。报告由我院副教授阙荣辉博士主持。

    报告中,马善恒老师结合自己近几年的中学化学教学实践经验与体会,首先从怎样成为一名中学化学教师开始谈起,对专家型教师和新手型教师进行界定及其教学行为比较后,详细地阐述了新手型教师如何适应中学化学教学:(1)学习丰富的组织化的专门知识并有效运用;(2)借鉴他人经验,加快自身发展;(3)参与行动研究,提高自身素质;(4)进行教学反思,提高教学能力,等等。整个报告会有理论、有理念、有实践、有影像、有方法、有互动、有总结、有启示、有升华。报告会上,马善恒老师精神饱满,声音洪亮,语言幽默,不时地响起阵阵掌声,气氛热烈。

    阙荣辉老师作了精彩点评,马老师的报告让同学们开阔了视野,深受学生欢迎,为学生今后成为一名中学化学教师指明了努力方向。(文  图/化学系)


添加者:李一梅  |  添加日期:2016-04-20  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2016-04-20  |  点击:2247